Autorisiert durch "Interessengemeinschaft Webseite Kirchenland-Bernau"

Kleingartenseite Kirchenland

Schön, dass sie da sind

Unter der bekannten Adresse präsentiert sich die Webseite Kirchenland-Bernau nach monatelanger technischer, optischer und vor allem inhaltlicher Überarbeitung, nun grundlegend modernisiert und erneuert. Neben einem modernen Design stand vor allem die Anpassung der Inhalte im Fokus der Neugestaltung.

Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß beim Entdecken unserer Homepage. Selbstverständlich freuen wir uns über Ihr Feedback und sind für Anregungen und Anmerkungen genauso dankbar wie für Lob oder Kritik. Benutzen Sie hierfür doch einfach unser Kontakt-Formular am unteren Ende dieser Seite

Im Spagat zwischen Tradition und Moderne

Vor noch nicht allzu langer Zeit wurde ein Kleingarten und damit auch sei Besitzer als spießig bezeichnet. Inzwischen hat sich diese Einstellung grundlegend geändert. In den letzten Jahren wurde fast die Hälfte aller neu zu vergebenden Kleingärten an junge Familien mit Kindern vergeben. Es hat sich ein regelrechter Boom entwickelt. In Deutschland gibt es eine Million "Schreber-Gärten".
Viele Menschen pflanzen, ernten, pflegen ihre Blumen und vor allem sie erholen sich in ihren Gärten.
Diese Kleingärten bieten viele  Möglichkeiten für eine sinnvolle Freizeitgestaltung.

Dabei müssen aber einige Regeln beachtet werden.
Viele Landes-und Bezirksverbände haben sich die Gestaltung eines zukunftssicheren Kleingartenwesen zu ihrem Anspruch und ihrem Maßstab ihres gemeinsamen Handelns gemacht.
Unter diesen veränderten Bedingungen erhalten die Kleingärten eine immer größere Bedeutung an dieser Entwicklung mitzuwirken.
Hierbei bekommt die Arbeit der Vorstände in den Kleingartenanlagen eine immer größere Bedeutung. Das erfordert bei vielen Mitgliedern und besonders bei den Vorsitzenden ein konsequentes Umdenken.
Das Haupaugenmerk sollte nicht mehr nur die Einhaltung der "Eindrittel-Bebauung" und die Einhaltung der Heckenhöhen gelegt werden, sondern es sollte unsere unbedingte Aufgabe sein, unseren aktiven Beitrag zur Bekämpfung aller negativen Einflüsse in unserer Umwelt zu leisten.

Kontaktformular für Ihre Meinung und Ihre Hinweise

Ihre Meinung und Ihre Vorschläge sind uns wichtig